産業|食品・外食

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食品業界を震撼させた花王の「減塩醤油特許」、他社に大きな影響を与える緻密な特許戦略とは?
楠浦 崇央2024.12.13
【特別対談】日清食品は物流・ロジスティクス改革にどう取り組んだか?深井常務が語る組織構造改革と異業種連携
菊田 一郎2024.12.12
国内外で年間250店、トリドールHD粟田社長はなぜ新規出店の意思決定を人に任せるのか?
粟田 貴也2024.12.10
「食品知財の黒船」花王はいかにして他社を寄せ付けない“鉄壁の特許網”を築いていったのか?
楠浦 崇央2024.12.6
【動画インタビュー】キリンHD南方健志社長に聞く、ファンケル完全子会社化の狙いとヘルスサイエンス事業の勝算
南方 健志2024.12.5
ネスレ日本の法務部長が明かす、リーガルテックにより驚きの成果を生み出した法務DXの進め方
美馬 耕平2024.12.5
トリドールHD急成長の土台、従業員一人ひとりが持つ成長哲学「トリドール3頂」とは?
粟田 貴也2024.12.3
【特別対談】日清食品・深井常務に聞く、サプライチェーンの「全体最適化」を司るCLOに求められる職能とは?
菊田 一郎2024.11.29
トリドールHDが始めた「KANDO開拓コミッティ」とは?離職率が下がれば顧客満足度が高まるメカニズム
粟田 貴也2024.11.29
「プロセスイノベーション」への参入が生んだ事業成長、味の素がコモディティ化を乗り越えた転機
有井 太郎2024.11.28
年間54万枚の紙削減!明治はどのように会計証憑の完全ペーパーレス化を実現したのか
河合 利英2024.11.28
新たな化石由来原料を使わないペットボトルも サステナビリティ事業トップに聞く「水と生きる SUNTORY」の現在地
山口 幸一2024.11.27
省人化の時代に、なぜ丸亀製麺は“増人化”へ舵を切ったのか?トリドールHD粟田社長が語る「体験価値」
粟田 貴也2024.11.26
「製麺所の風情を手放したら丸亀製麺ではなくなる」トリドールHD粟田社長が語る“二律両立”の経営とは?
粟田 貴也2024.11.19
サッポロとアサヒのマーケ本部長が大激論!マーケティングの定石が通じない時代、マーケティングはどう進化すべきか?
Japan Innovation Review 編集部2024.11.14
スバル、ローソン、マクドナルド…DXを「成功」に導くために、先進企業はどう人材を育成・獲得しているか?
雨宮 寛二2024.11.14