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 今回は、少し変わった産地のワインを紹介します。インドのワイン「スラ ブリュット・ロゼ」です。

「インドでワイン?」と思う方もいるかもしれません。たしかにインドというと暑いイメージがありますが、このワインのブドウは、スペインやカリフォルニアの気候に近いとされる、標高800m以上の高原で作られています。

 品種は、ジンファンデルとシュナンブランのブレンド。瓶内二次発酵で溶け込んだきめ細やかな泡とともに、その味わいをお楽しみください。

【ポイント】
・インドの中でも、標高800m以上の高原で作られている。
・SULAのワインは、アジア産のワインの中では世界で一番売れている。
・お手軽な値段ながらも、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で作られている。
・カレーやエスニックな料理はもちろん、世界各国の料理と合わせてみたい。

ワインライフプロデューサー ミホ ヒラノさんのホームページ:こちら
撮影協力: Last:order