世界で異色、「あん」抜きには語れない日本の豆料理
黒豆(左上)や大豆(右上)など多種多様な煮豆。
(画像1/4)
フェジョアーダ。ブラジルでは国民食ともされ、黒いインゲン豆を、肉などとともに煮込んだものが食べられている。
(画像2/4)
きんつば焼。水でこねた小麦粉であんを包み、鉄板の上で長方形に焼く。
(画像3/4)
大豆畑で収穫される大豆。
(画像4/4)
世界で異色、「あん」抜きには語れない日本の豆料理
この写真の記事を読む
次の記事へ
火星の土壌「レゴリス」でも作物は育てられるか?
関連記事
火星の土壌「レゴリス」でも作物は育てられるか? カールは例外だった?お菓子にカレー味が少ない理由 食の世界でも勢力拡大の人工知能、その活用法とは? ブームが来るたびに「かき氷」は進化する 鶏の生食はダメ! カンピロバクター食中毒に一直線

本日の新着

一覧
「欧州ワイン200%課税で米シャンパン業界が大喜び」は本当なのか?トランプ迷言に広がる嘲笑と困惑
世界で進む「ワイン離れ」、一大産地カリフォルニア州は大統領の暴走に恐怖する
猪瀬 聖
『べらぼう』艶っぽい節回しで抜群の人気を誇った「美声の馬面太夫」、知られざる富本節初代の苦労とは?
真山 知幸
チャイニーズドリーム体現した大富豪でも「数年で零落」が珍しくない中国、目下囁かれるのは「世界の銅王」の危機
東アジア「深層取材ノート」(第275回)
近藤 大介
原油価格下落で「恩を仇で返された」…トランプ政権に石油業界から恨み節、関税政策への不満は爆発寸前
藤 和彦
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。