いつの間にか世界を席巻、ビーガニズムとは何か? ビーガニズムは企業が無視できないレベルに拡大している(写真:REX/アフロ) (画像1/5) ビーガン料理の一つ、そら豆とポテトサラダ(著者撮影、以下同) (画像2/5) オーグランの「ビーガン・イージーエッグ」。パッケージの中に入っているのは「白い卵」ではなく、ひよこ豆やコーンミールが主原料の粉である。ゆで卵や目玉焼きは作れないが、スクランブルエッグやオムレツ、ケーキなどを作ることができる (画像3/5) ビブラの「プラント・ベーコンピーシーズ」。大豆プロテインを使ったスモーキーな香りのする植物性ベーコン。タンパク質も豊富 (画像4/5) 動物性タンパク質を使わないビーガンチーズ (画像5/5) いつの間にか世界を席巻、ビーガニズムとは何か? この写真の記事を読む