アルコール度数16%のビールをサントリーがリリース! 炭酸水で割って飲むビール 「ビアボール」 2022.6.28(火) JBpress autograph編集部 フォロー フォロー中 生活・趣味 シェア18 Tweet この写真の記事へ戻る 『ビアボール』小瓶 334ml ¥ 698(税別) 説明会より。サントリービール株式会社 西田 英一郎 代表取締役社長 サントリービール株式会社 マーケティング本部イノベーション部 佐藤 勇介氏。割って飲むビールを発案し、自宅の冷蔵庫でビールを凍らせることでアルコール度数を高めて実験したという。割って飲むビールという発想が先で濃いビールは結果なのだ。 氷、炭酸水、ビアボールの順に入れてマドラーで ゆっくり混ぜる。 水で割らなければ色合いも濃厚