京都の大人が行きつけにする三条木屋町のイタリアン、メニューはあってなきがごとし、気さくな雰囲気もクセになる

普段着の京都(第12回)
2024.5.31(金) 岡本 ジュン follow フォロー help フォロー中
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『淡海地鶏のスモーク』(1人前)。鶏の正肉のほかに白子など様々な内臓が入っている
シェフの森博史さんは調理の合間にカウンターで軽快なトークを繰り広げる
店の中央に据えられたスライサー。誰が切っても上手に切れるように調整されている
『ホワイトアスパラのクリームソース』。フランスの路地ものという瑞々しくも味の濃いホワイトアスパラガスを使用。パスタは10g単位で量を調節してくれる
『平目のトルティーノ』。カリカリのじゃがいもと香ばしく焼いた平目のうま味が溶けあう。芽ねぎやサワークリームで味を変えながら食べたい
皿の下に炭を忍ばせ、目の前で瞬間燻製にする。そのダイナミックなプレゼンテーションもゲストに喜んで欲しいから
時間をかけてひたすら地道に素材の良さを引き出す
京都ネーゼ
住所:京都府京都市中京区中島町96  三軒目 三条木屋町ビルⅡ 3F
TEL:075-212-2129
営業時間:18:00~22:00LO
休:日曜、不定休あり
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