GLOBIS知見録の新着記事はこちらから
アプリ/ウェブ
最新情報もお届けしています
Facebook/Twitter
あすか会議2016
第4部分科会「食という地域資本 ~ローカルからグローバルに発信する食文化~」
気候や風土、その土地ならではの食材。先人たちの絶え間ない努力と長い交易の歴史。土地に根づいた固有の営みは「食」という文化に昇華され、強烈なオリジンとなって、訪れる人たちを惹きつけてきた。サンセバスチャンやポートランド――美食の都として世界中から観光客の訪れる地域がある。テロワール(地域性)を武器に、ローカルからグローバルへ発信していくための打ち手を議論する。(肩書きは2016年7月2日登壇当時のもの)。
続きはこちらから
「日本の食文化」をどのように世界へ発信すべきか?
2016.9.15(木)
GLOBIS知見録
視聴時間 02:49
Premium会員登録のご案内
Premium会員の特典
- プレミアム限定の記事配信
- プレミアム専用記事レイアウト
- 印刷に最適な画面提供