醸造はワイン樽、フランスで高級醤油を生産する理由

シリーズ「商いの原点」~湯浅醤油(和歌山県)
2019.3.4(月) 嶋田 淑之 follow フォロー help フォロー中
経営人物
シェア370
このエントリーをはてなブックマークに追加
この写真の記事へ戻る
湯浅醤油がフランスでつくる醤油の原材料。麹菌以外、現地調達した。「ゲランドの塩」とフランス産軟水のミネラルウォーターが見えている
新古さん(左)と、内田修さん
樽の内側を焼く
使用済みのワイン樽(ワインが付着している)
醤油製造小屋に隣接している「シャトー・ムートン・ ロートシルト」のぶどう畑
パエリア鍋で小麦を炒る
新古さんと、フランスの樽屋さん
湯浅醤油のフランス現地の醤油製造小屋

ビジネスの写真

【プラットフォーム規制】日米欧当局がGAFAに宣戦布告、巨大ITは競争を歪め民主主義も脅かすか 攻防が本格化
なぞなぞ、権威、常識の否定、簡単なようで奥が深い問いかけ型コピー
中国スマホ市場、Apple 19%減 華為が猛追 1〜3月
有人戦闘機とAI操縦戦闘機のドッグファイトがついに実現
「プール、冷えてます」説明的な文章を短く言い切ることで生まれる強さ
アマゾン、4四半期連続の2桁増収 純利益3.3倍

本日の新着

一覧
【舛添直言】増え続ける「空き家」と単身高齢者、今の社会設計では日本はほどなくドン詰まりに
保守層拡大を目論んだ自民党による「持ち家推進政策」も見直しの時期に
舛添 要一
『光る君へ』藤原道隆の後継になるべく「内覧」のポストに就いた伊周、ドラマでは描かれなかった見苦しい“一悶着”
真山 知幸
学級崩壊、教員の多忙化、理不尽な保護者、ブラックな学校を変える唯一の方法
「学びの共同体」、学校を開けば、教育が変わる、社会が変わる、未来が変わる【JBpressセレクション】
関 瑶子
テストや通知表で子どもに点数をつけてはいけないデンマーク、日本の常識は世界の非常識なのか
【ブックレビュー】『シン・スタンダード』が問う、私たちの凝り固まった常識
東野 望
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。