信長にも飲んでほしかったオランダの贅沢リキュール

440年の歴史を持つリキュール「ボルス」
2018.9.20(木) 町田 誠 follow フォロー help フォロー中
食品・外食芸術文化
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色とりどりのリキュールとカクテル。その背景を知れば、楽しみ方も変わってくる。
アサヒビール マーケティング本部 マーケティング第三部 副主任の石倉真希(いしくら・まき)氏。
アムステルダムにあるボルスの博物館「HOUSE OF BOLS」で展示されているアロマディスプレイを、日本風にアレンジして設置。さまざまなリキュールのフレーバーを、視覚や嗅覚を通じて体験できるようになっている。
オランダ生まれのスピリッツ「ジュネヴァ」。
銀座クルーズ 取締役 総料理長の諸星純一(もろほし・じゅんいち)氏。
諸星氏考案の「7色に輝くアンティパストミスト」。右上から時計回りに「緑野菜のジュレ寄せ」「南部一郎カボチャとスイートコーンのタルト」「ビーツと自家製チキンハムのヨーグルトサラダ」「八幡平サーモンのオレンジマリネ」「ホタテと大根ピクルスのブルスケッタ」「鴨ロースと紫野菜のピンチョス」。中央は「高リコピントマトと天使エビのガスパッチョ」。

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