【荻窪・酒と肴 ててて】開店して1年少し、食通に知れ渡った居酒屋、女将が選ぶ日本酒とこだわりの肴を愉しむ
撮影/太田 和彦(以下同)
(画像1/4)
品書き
(画像2/4)
アジ・ヘダイ・オナガダイの造り三種盛り
(画像3/4)
炒り醤油豆
(画像4/4)
【荻窪・酒と肴 ててて】開店して1年少し、食通に知れ渡った居酒屋、女将が選ぶ日本酒とこだわりの肴を愉しむ
この写真の記事を読む

連載の次の記事

【月島・食堂 ユの木】居酒屋の聖地・月島に誕生した路地奥の居酒屋で、適温の燗酒と肴を味わう

東京居酒屋最前線
1 2 3 4
関連記事
初めてなのに懐かしい…烏丸駅から近い抜群の立地にある、酒飲みのパラダイス「ももてる」の魅力 パンのないパン屋?門前仲町の住宅街にひょっこりと現れる人気ベーカリーの二毛作 「どぶろく」のイメージを覆す!滋賀県に突如として登場した爽やかなニューウェイブ、糀屋の“ハッピー太郎”が醸す 日本酒界のアイドル?「赤色酵母」仕込み、まるでロゼワインのような日本酒がニューヨークでブレーク中 暑さの続くいまにぴったりの酒、颯爽と美しく、ドライ…先代がつくった瓶内発酵のクラシック・スパークリング 湖池屋を再生させた凄腕マーケター、佐藤章社長が挑む「ポテトチップス革命」 富士山麓で生産された良質な牛乳で作る大人気のチーズ詰め合わせ、“チーズ王子”のこだわりとは? 暑い夏の昼下がりにもぴったりの「Craft Sake」南相馬市に誕生した醸造所が、東北地方に伝わる幻の“花酛”を復活

本日の新着

一覧
それでも退職代行・引き止めサービスが活況を呈する背景と問題点、会社と社員の意思疎通はなぜ壊れるのか
川上 敬太郎
予想超える雇用減、富裕層はさらに富み貧困層は…米国「K字型経済」が進行、支持層にバレたトランプ経済政策の矛盾
木村 正人
赤門、安田講堂、イチ公、上野英三郎博士と「ハチ」……異色の東京大学ガチャはなぜ生まれたのか?
安田講堂の建物の傷まで再現、原型師が見せた驚きのこだわりと東京大学が示した知と遊びのハイブリッド
尾松 洋明
首都圏では「年収1000万円」でも安心してマンションを購入できない時代、高望みせずに買えるエリアはどこか
【JBpressセレクション】
山下 和之
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。