虫料理で私を驚かせようとした中国人が逆にビックリした故郷・長野の食文化
イナゴ
(画像1/2)
中国で販売されている「海腸」。見た目はまるで「巨大ミミズ」のようだが、日本でも「ユムシ」などと呼ばれ、地域によっては刺身や酢味噌和えで食べられている(筆者撮影)
(画像2/2)
虫料理で私を驚かせようとした中国人が逆にビックリした故郷・長野の食文化
この写真の記事を読む
次の記事へ
「日本人が牛肉を食べ始めたのは明治時代」は間違い、江戸中期には食べていた
関連記事
「日本人が牛肉を食べ始めたのは明治時代」は間違い、江戸中期には食べていた 「見かけたら絶対に買うべし」韓国紙が煽る日本のモノ 韓国女子が憧れる「これぞ日本」はこんなイメージだった メッシ悲願Vで大成功のW杯…FIFAが次に目指す「カネ」と「出場枠」拡大 日本の食には日本のオリーブオイルを。プロが求める激レア品「オキオリーブ」とは? なぜキャベツは年中食べられるのか?日本庶民の食文化を作ったイノベーション 日本でひそかなブームの蘭州ラーメンと沙県小吃、中国大衆食堂の隠された秘密 定番弁当のおかず変更さえ話題に、「崎陽軒」の若き4代目が感じた老舗の力
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。