対象は登山者から初心者、ファミリーまで、新概念の「山ホテル」はコロナ禍以降の入山者減少を食い止められるか
鳩待峠で長く親しまれてきた山荘跡地を利用し、敷地内の木を1本も伐採することなく、そのままの自然景観を残して建て替えられた。スタッフは、鳩待峠で元々働いていたかたに継続いただき、星野リゾートのスタッフとともに、地域の人々によって運営されている
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総支配人の福井ゆう子さん
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ゲストルームのひとつ、ツインルーム
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宿泊棟1階の「Food & Drink Station」は、セルフレジで24時間利用可能な “ラストコンビニ”。いなり寿司やパン、エナジーバーなどの行動食、長時間の登山にも備えられるグッズも販売。Tシャツやスウェットなど、登山前後での着替えニーズもカバー
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隣接する「はとまちベース Cafe & Shop」は宿泊者以外も利用可能
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対象は登山者から初心者、ファミリーまで、新概念の「山ホテル」はコロナ禍以降の入山者減少を食い止められるか
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