ハイデイ日高・青野社長に聞く、「熱烈中華食堂日高屋」はなぜ今、ロードサイド店の強化に乗り出したのか? 50周年を機に掲げた「500店舗・500億円」達成の手ごたえと勝算はいかに? 2024.5.10(金) 藤麻 迪 フォロー フォロー中 経営 組織 食品・外食 シェア9 Tweet この写真の記事へ戻る ハイデイ日高 代表取締役社長の青野敬成氏(撮影:今祥雄) 青野 敬成/ハイデイ日高 代表取締役社長 1974年生まれ、愛媛県出身。埼玉県大宮市内の日高商事(当時)の店舗アルバイトを経て、1999年にハイデイ日高入社。店長、スーパーバイザー、エリアマネージャーなどを歴任し2017年に執行役員。2019年、取締役執行役員営業管理部長・情報システム室長。2022年より現職。創業者の神田正氏(現代表取締役会長)、高橋均氏(現相談役。神田会長の義弟)に続く3代目で、創業家以外では初めて社長に就任。 拡大画像表示 拡大画像表示 ロードサイド店の外観 日高屋店内の各座席に設置された、注文用のタッチパネル らーめん日高の外観 ハイデイ日高のセントラルキッチン(行田工場)