40代男が「カルピス」再発見!きっかけはメタボ解消と乳酸菌 気になる機能性表示食品「カラダカルピス」はなぜ飲まれるのか 2017.11.28(火) ワダヨシ フォロー フォロー中 健康 食 シェア9 Tweet この写真の記事へ戻る 40代以降もメタボとならずにいたいが・・・(写真はイメージ) 2017年4月4日に発売開始されたカラダカルピス アサヒ飲料 マーケティング本部 商品開発グループ 課長補佐 荒川浩一氏 カラダカルピスは真ん中がシェイプされたボトルを採用。こんな体型になりたい・・・ 日本には乳酸発酵によって保存性を高めた伝統食がいくつもある。鮒寿司もそのひとつ 日本初の乳酸菌飲料として1919年に発売開始。写真は発売70周年に復刻された初代パッケージ ボトルの底に体脂肪を減らす乳酸菌がたっぷり。飲み残したらもったいない!