余ったビールで作る至福のおつまみレシピ
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料理研究家が直伝!クラフトビールと相性抜群のサクふわおつまみフリット

【余ったビールで作る至福のおつまみレシピ②】ベルギー生まれのベルジャンホワイトエールで作るひと皿
2024.9.7(土) 吉川 愛歩 follow フォロー help フォロー中
生活・趣味
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ホワイトエールでつくるサクふわおつまみフリット
フリットを揚げる中川さん
香りが引き立つビールは口の広いグラスがオススメ
2人分の材料
中川佑衣さん(栄養士・食育インストラクター)。写真家の父と料理研究家の母のもとで小さい頃から食べ物に興味を持ち、資格取得後料理の道に進む。主に企業向けレシピ開発からコーディネートまで行い、身近な食材でお手軽に作れるレシピ提案をしている。ここ数年はクラフトビールにハマっていて、さまざまなブルワリーに足を運んでいる。好きなクラフトビールはラガー系。

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