料理研究家に立ちはだかった“子どもの食”問題。ともにハードルを超えていくために見つけた方程式

料理研究家・上田淳子さん〈前編〉
2022.11.12(土) 石渡 寛子 follow フォロー help フォロー中
生活・趣味
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上田淳子さん 料理研究家。辻学園調理・製菓専門学校を卒業後、同校の職員を経て渡欧。現地のレストランやベッカライ(パン屋)で修行したのち帰国し、シェフパティシエを務めて独立。現在は料理教室を主宰する傍ら、雑誌、テレビ、広告など幅広く活躍。近著に『NEW ONE PAN PECIPES』(主婦の友社)、『55歳からの新しい食卓』(学研プラス)、『フランス人が愛するリーズ、バター、クリーム。』(誠文堂新光社)などがある。
著書『子どもはレシピ10個で育つ。』(光文社)や『うちの食べてくれない困ったちゃんが楽しく食べる子に変わる本』(日本文芸社)は、子育ての食のヒントだらけ

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