食糧不足が深刻な北朝鮮の庶民が空腹を満たす苦肉の料理10選 既に大豆由来代替肉が一般化していた北朝鮮の食卓 2021.12.21(火) 金 興光 フォロー フォロー中 韓国・北朝鮮 時事・社会 食 シェア7 Tweet この写真の記事へ戻る 幻想的な平壌の街並み(写真:代表撮影/Pyeongyang Press Corps/Lee Jae-Won/アフロ) 1. トウモロコシご飯(カンネンイバプ) ジャガイモの丸焼き(トンカムジャ) トウモロコシ麺(オクススククス) デンプン冷麺(ノンマククス) ジャガイモ餅(オンカムジャトク) 速度戦餅(ソクトジョントク) 人造肉ご飯(インジョゴギバプ) 豆腐すし(トゥブチョバプ) 冬キムチ(トンサムキムチ) 塩漬け大根(ヨムチャンム)