経済制裁で美味しくなったロシアの牛肉、今や世界一

コルホーズ、ソホーズの経験生かし、一気に生産拡大
2016.6.9(木) 菅原 信夫 follow フォロー help フォロー中
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「No Fish」レストランの開店直後の様子。肉を提供することだけに特化しているため、力の必要な給仕人は全員男性。肉塊の切り分けも鮮やか。素晴らしいレストランである
Miratorg社はブリャンスクに広大な牧場を持つ。毎年ロデオショーが開かれ、飼育方法だけでなく、こういう娯楽も含め米国から輸入する懐の深さには感心する。ビジネスでは 米ロ両国が非常に接近していることを忘れてはならない
モスクワでステーキハウスを経営する青年実業家グループ。他事業での成功経験を持つ青年たちが飲食業に乗り込んできた。 彼らのステーキレストラン「チャバンハウス」は、一等地にあり 結婚披露宴ができるとあって予約で満杯
モスクワのレストランは、ここ1、2年進歩が著しい。最近の傾向としては、店で仕入れた食材を、一部を料理に使用せず、「マーケット」と称して小売りする。レストランだけあって、珍しい食材も多く、客は大喜び。写真の店でも行われている

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