オフィスで野菜を育てる時代が来た――中小企業が挑む「フードテック革命」 食品の品質を落とさず、長期保存ができる特殊冷凍機「アートロックフリーザー」(写真:デイブレイク提供) (画像4/5) 野菜と魚を同時に育てるアクアポニックス農場(写真:アクポニ提供) (画像5/5) さまざまな危機にさらされている日本の食、フードテックは何をもたらすか(写真:baking/イメージマート) (画像1/5) 『フードテック -中小企業によるフード業界の変革-』|同友館オンライン 中小企業の強みを生かした発想でテクノロジーを駆使し、フード業界の難題に挑む12社の事例企業の取り組みから、課題解決のプロセスやわれわれの生活にもたらす便益を分析した一冊。 (画像2/5) 小規模化によりオフィスの一角で野菜を育てることができる(写真:スパイスキューブ提供) (画像3/5) 食品の品質を落とさず、長期保存ができる特殊冷凍機「アートロックフリーザー」(写真:デイブレイク提供) (画像4/5) 野菜と魚を同時に育てるアクアポニックス農場(写真:アクポニ提供) (画像5/5) さまざまな危機にさらされている日本の食、フードテックは何をもたらすか(写真:baking/イメージマート) (画像1/5) 『フードテック -中小企業によるフード業界の変革-』|同友館オンライン 中小企業の強みを生かした発想でテクノロジーを駆使し、フード業界の難題に挑む12社の事例企業の取り組みから、課題解決のプロセスやわれわれの生活にもたらす便益を分析した一冊。 (画像2/5) オフィスで野菜を育てる時代が来た――中小企業が挑む「フードテック革命」 この写真の記事を読む