余ったビールで作る至福のおつまみレシピ 1〜 4 5 6 7 料理研究家が直伝!ペールエールやスタウトと合わせたいビール煮込み 【余ったビールで作る至福のおつまみレシピ⑤】ビールで煮込むとほろ苦くて本格的 2024.11.2(土) 吉川 愛歩 フォロー フォロー中 生活・趣味 食 シェア4 Tweet この写真の記事へ戻る ペールエールやスタウトと合わせたいビール煮込み 牛肉のビール煮込みを作る中川さん 中川佑衣さん(栄養士・食育インストラクター)。写真家の父と料理研究家の母のもとで小さい頃から食べ物に興味を持ち、資格取得後料理の道に進む。主に企業向けレシピ開発からコーディネートまで行い、身近な食材でお手軽に作れるレシピ提案をしている。ここ数年はクラフトビールにハマっていて、さまざまなブルワリーに足を運んでいる。好きなクラフトビールはラガー系。