料理研究家が直伝!クラフトビールと相性抜群のサクふわおつまみフリット ホワイトエールでつくるサクふわおつまみフリット (画像1/8) フリットを揚げる中川さん (画像2/8) 香りが引き立つビールは口の広いグラスがオススメ (画像3/8) 2人分の材料 (画像4/8) (画像5/8) (画像6/8) (画像7/8) 中川佑衣さん(栄養士・食育インストラクター)。写真家の父と料理研究家の母のもとで小さい頃から食べ物に興味を持ち、資格取得後料理の道に進む。主に企業向けレシピ開発からコーディネートまで行い、身近な食材でお手軽に作れるレシピ提案をしている。ここ数年はクラフトビールにハマっていて、さまざまなブルワリーに足を運んでいる。好きなクラフトビールはラガー系。 (画像8/8) 料理研究家が直伝!クラフトビールと相性抜群のサクふわおつまみフリット この写真の記事を読む