閉じる ×

レアステーキで食中毒?規制の穴をつき流通する生食用牛肉と不透明な業界慣行

ユッケ事件以降の規制強化の中、京都のレアステーキ食中毒死はなぜ起きたか
2022.9.21(水) 星 良孝 follow フォロー help フォロー中
医療時事・社会健康
シェア15
このエントリーをはてなブックマークに追加
この写真の記事へ戻る
食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O157(写真:アフロ)
出典:京都新聞Twitter
出典:富山県
拡大画像表示
出典:農林水産省
拡大画像表示
出典:厚生労働省
拡大画像表示

国内の写真

シャブにまみれたオンナたち
日本で土砂災害が多発する理由とは?
地球環境問題の解決と人の自己実現を目指すプラチナ社会
研究者も勘違い? 科学には「3つの作法」がある
さらば食品ロス、古い商品から売れていく劇的解決策
訪日外国人増加の大弊害、万引き天国になる日本
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。