生卵と半熟卵と固ゆで卵、消化がよいのはどれ?
同じ卵でも、生、半熟、固ゆでによって、体内での消化のされ方が異なってくる。
(画像1/5)
ヒトの消化管における主な消化器。
拡大画像表示
(画像2/5)
消化のされ方は食べものによりさまざま。ステーキや天ぷらの消化は長時間に及ぶ。
(画像3/5)
消化のよい食べものとされるお粥。材料は同じ米であっても、調理の仕方により消化のされ方が違ってくる。
(画像4/5)
こんにゃくは食物繊維の宝庫。よって消化吸収されにくい。
(画像5/5)
生卵と半熟卵と固ゆで卵、消化がよいのはどれ?
この写真の記事を読む
次の記事へ
昆虫よりもウニのほうがヒトに近い生物である理由
関連記事
昆虫よりもウニのほうがヒトに近い生物である理由 生活習慣病の予防にも、いま見直されるミカンの実力 マスコミの誤解だった「ミカンは肌によくない」 米が「神聖な食べ物」とされてきたのはなぜか イシクラゲは27億年の生物史が詰まった味だった
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。