HACCP制度化まで半年、対応迫られる食品業界 コーデックス委員会の「HACCP 7原則12手順」(厚生労働省「食品製造におけるHACCP入門のための手引書 清涼飲料水編」をもとに作成) 拡大画像表示 (画像2/3) 厚生労働省が制度化を目指すHACCPと、農林水産省系JFSMが施行するJFS規格。 拡大画像表示 (画像3/3) 食品の安全性を確保するためのシステム「HACCP」が、日本国内でも約半年後の2017年度末までには制度化される予定。食品の安全管理はどう変わるだろうか。 (画像1/3) コーデックス委員会の「HACCP 7原則12手順」(厚生労働省「食品製造におけるHACCP入門のための手引書 清涼飲料水編」をもとに作成) 拡大画像表示 (画像2/3) 厚生労働省が制度化を目指すHACCPと、農林水産省系JFSMが施行するJFS規格。 拡大画像表示 (画像3/3) 食品の安全性を確保するためのシステム「HACCP」が、日本国内でも約半年後の2017年度末までには制度化される予定。食品の安全管理はどう変わるだろうか。 (画像1/3) コーデックス委員会の「HACCP 7原則12手順」(厚生労働省「食品製造におけるHACCP入門のための手引書 清涼飲料水編」をもとに作成) 拡大画像表示 (画像2/3) HACCP制度化まで半年、対応迫られる食品業界 この写真の記事を読む