余ったご飯を冷蔵庫に入れてはいけない!
(画像1/3)
豊満美峰子氏。女子栄養大学短期大学部准教授。同大学大学院栄養学研究科修士課程修了。消費経済研究所調査事業部、女子栄養大学短期大学部助手、杉野服飾大学准教授を経て現職。博士(栄養学)。衛生検査技師免許、栄養士、管理栄養士、家庭料理技能検定1級、ホームヘルパー2級修了、介護食士1級などの資格をもつ。大学では調理学実習などの授業を担当するほか、約800名の学生を対象に、家庭での調理器具の使用状況や、調理に使われる言葉の認知度などの調査研究なども手がける。共著書に『女子栄養大学の500kcal定番ごはん』(女子栄養大学出版部)、『家庭料理技能検定に合格できちゃうクッキング本』(一ツ橋書店)、監修書に『料理のコツ 解剖図鑑』(サンクチュアリ出版)などがある。
(画像2/3)
牛刀包丁とまな板
(画像3/3)
余ったご飯を冷蔵庫に入れてはいけない!
この写真の記事を読む
次の記事へ
機械には真似できない天ぷらの奥深さ
関連記事
機械には真似できない天ぷらの奥深さ 「裏ごし」が面倒だなんて誰が言った? 「おろし器」はなぜこんなに種類があるのか? 不揃いの野菜はおいしいのだ

本日の新着

一覧
それでも退職代行・引き止めサービスが活況を呈する背景と問題点、会社と社員の意思疎通はなぜ壊れるのか
川上 敬太郎
要件が厳格化された外国人の経営者ビザ、次の論点は外国人労働者の6分の1を占める「技人国ビザ」の外国人派遣社員
【著者に聞く】『外国人急増、日本はどうなる?』の海老原嗣生が語る、在留外国人を巡る間違いだらけの議論
長野 光 | 海老原 嗣生
【書評】『後継者不足時代の事業承継』〜事業承継と女性のキャリア形成、「当事者」による葛藤についての論考〜
評者:安川 新一郎(東京大学客員研究員 グレートジャーニー合同会社代表)
安川 新一郎<Hon Zuki !>
ドイツ経済は「フリーフォール」状態で八方塞がり、財政拡大や反移民政策などでスタグフレーションのリスク
藤 和彦
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。