余ったビールで作る至福のおつまみレシピ
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料理研究家が直伝!麦芽の香りとコクをたっぷりと吸い込んだチキンと黒ビールの炊き込みご飯

【余ったビールで作る至福のおつまみレシピ③】黒ビール・シュバルツで作る、食べ応えのあるひと皿
2024.9.21(土) 吉川 愛歩 follow フォロー help フォロー中
生活・趣味
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黒ビールで作った炊き込みご飯
炊き込みご飯を作る中川さん
中川佑衣さん(栄養士・食育インストラクター)。写真家の父と料理研究家の母のもとで小さい頃から食べ物に興味を持ち、資格取得後料理の道に進む。主に企業向けレシピ開発からコーディネートまで行い、身近な食材でお手軽に作れるレシピ提案をしている。ここ数年はクラフトビールにハマっていて、さまざまなブルワリーに足を運んでいる。好きなクラフトビールはラガー系。

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