料理研究家が直伝!麦芽の香りとコクをたっぷりと吸い込んだチキンと黒ビールの炊き込みご飯
黒ビールで作った炊き込みご飯
(画像1/6)
炊き込みご飯を作る中川さん
(画像2/6)
(画像3/6)
(画像4/6)
(画像5/6)
中川佑衣さん(栄養士・食育インストラクター)。写真家の父と料理研究家の母のもとで小さい頃から食べ物に興味を持ち、資格取得後料理の道に進む。主に企業向けレシピ開発からコーディネートまで行い、身近な食材でお手軽に作れるレシピ提案をしている。ここ数年はクラフトビールにハマっていて、さまざまなブルワリーに足を運んでいる。好きなクラフトビールはラガー系。
(画像6/6)
料理研究家が直伝!麦芽の香りとコクをたっぷりと吸い込んだチキンと黒ビールの炊き込みご飯
この写真の記事を読む

連載の次の記事

料理研究家が直伝!サワーエールと合わせたい前菜マリネ

余ったビールで作る至福のおつまみレシピ
1 2 3 4 最新
関連記事
体調を崩せない今こそ知っておきたい「お粥」の底力 病院で「消化にいいものを」と言われたら何食べる? レトルト食品の高い性能をあらためて考える 料理研究家が直伝!酷暑を乗り切る酸味が強めのクラフトビールで作る特別なピクルス 鍋とともに歩んだ「煮る」の進化

本日の新着

一覧
欧州有志国による「多国籍軍」創設でウクライナに和平は訪れるのか、プーチンに領土問題で譲歩する気配はないが…
木村 正人
【2025年謝罪大賞】ワースト3位は「子ども向けキャンペーンに転売ヤーが殺到した」事件、そして1位はあの無理筋な…
増沢 隆太
「ソブリンAI」構築へ、各国が脱・米中依存を加速 韓国が「テストベッド」に
NVIDIA製GPU 26万基確保と巨額投資の全貌
小久保 重信
イノベーションを生み出すために必要な教育を考える
人格形成教育がイノベーションを支える
瀬口 清之
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。