日本に残る「スシポリス」の亡霊、職人が語るカリフォルニアロールの魅力とは カニカマ、キュウリ、アボカド、トビコを使ったカリフォルニアロール (画像1/9) 「和食」展で展示された江戸時代の寿司屋台 (画像2/9) フィンランド・ヘルシンキの寿司ブッフェで。焼肉にぎり、ストロベリー「うらまき」、カニカマ握り、天ぷらの軍艦 (画像3/9) サーモン握りのカツ。3種類のソースがかかっている (画像4/9) 日本で修業後、オーストラリア、ヨーロッパ、アメリカで寿司職人として活躍。「うらまき」の本場で技を磨いてきた菊池秀一郎さん (画像5/9) スパイシーサーモン(酢飯、海苔、サーモン、チリソース、ごま油、キュウリ、炙りチリマヨネーズ、ネギ) (画像6/9) (画像7/9) (画像8/9) うらまきやのその他メニュー。上から「フィラデルフィア」(海苔、ゴマ、サーモン、クリームチーズ、キュウリ、アボカド) 」「SEXY(海苔、ゴマ、エビ天、アボカド、マグロ、チリソース、ごま油、ネギ、チリマヨネーズ、タレ)、「えび天アボカド(エビ天ぷら、キュウリ、スパイシーツナ、アボカド、タレ、ゴマ)とカリフォルニアロール」のテイクアウト。ソースには、テリヤキ、黒胡椒、ガーリックチリなどが選べる (画像9/9) 日本に残る「スシポリス」の亡霊、職人が語るカリフォルニアロールの魅力とは この写真の記事を読む