江戸前とは何か、歴史と風情を知ると釣りが一層楽しくなる 江戸前の魚の味は格別。写真は焼きアジ味噌とイシモチの炙りを使った・冷や汁(以下、写真はすべて筆者) (画像1/9) 筆者が保有する浮世絵 「品川沖蒸気船鉄道遠望」(推定1865年・一曜斎国輝 作) (画像2/9) 木更津沖堤防での釣果(一部) (画像3/9) 釣れたての型の良いイシモチ (画像4/9) イシモチの塩炙り (画像5/9) イシモチの卵と白子のソテー・ペペロンチーノ風 (画像6/9) キス・アジ・イシモチの炙り・お刺身 (画像7/9) 焼きアジ味噌とイシモチの炙りを使った 冷や汁 (画像8/9) イシモチの塩焼き (画像9/9) 江戸前とは何か、歴史と風情を知ると釣りが一層楽しくなる この写真の記事を読む