江戸前とは何か、歴史と風情を知ると釣りが一層楽しくなる
江戸前の魚の味は格別。写真は焼きアジ味噌とイシモチの炙りを使った・冷や汁(以下、写真はすべて筆者)
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筆者が保有する浮世絵 「品川沖蒸気船鉄道遠望」(推定1865年・一曜斎国輝 作)
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木更津沖堤防での釣果(一部)
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釣れたての型の良いイシモチ
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イシモチの塩炙り
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イシモチの卵と白子のソテー・ペペロンチーノ風
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キス・アジ・イシモチの炙り・お刺身
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焼きアジ味噌とイシモチの炙りを使った 冷や汁
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イシモチの塩焼き
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江戸前とは何か、歴史と風情を知ると釣りが一層楽しくなる
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