138億年の宇宙の歴史を食べている地球上の私たち 食物の源を、宇宙の星々に求めることができる。 (画像1/10) 大豆。窒素、硫黄、リンのいずれも含んでいる。 (画像2/10) 食塩。ナトリウムと塩素で構成される。 (画像3/10) メロン。果物の中でもカリウムを豊富に含む。 (画像4/10) ゴマと牛乳。どちらもカルシウムやマグネシウムなどを多く含む。 (画像5/10) ホウレンソウ。鉄を多く含む。 (画像6/10) 牡蠣。身の中に亜鉛を多く含む。 (画像7/10) イカの一種アオリイカ。血液は銅を含むため、青色を帯びる。 (画像8/10) アサリ。コバルトなどで構成されるビタミンB12を多く含む。 (画像9/10) ワカメ。ヨウ素を豊富に含む。 (画像10/10) 138億年の宇宙の歴史を食べている地球上の私たち この写真の記事を読む