余ったご飯を冷蔵庫に入れてはいけない!
(画像1/3)
豊満美峰子氏。女子栄養大学短期大学部准教授。同大学大学院栄養学研究科修士課程修了。消費経済研究所調査事業部、女子栄養大学短期大学部助手、杉野服飾大学准教授を経て現職。博士(栄養学)。衛生検査技師免許、栄養士、管理栄養士、家庭料理技能検定1級、ホームヘルパー2級修了、介護食士1級などの資格をもつ。大学では調理学実習などの授業を担当するほか、約800名の学生を対象に、家庭での調理器具の使用状況や、調理に使われる言葉の認知度などの調査研究なども手がける。共著書に『女子栄養大学の500kcal定番ごはん』(女子栄養大学出版部)、『家庭料理技能検定に合格できちゃうクッキング本』(一ツ橋書店)、監修書に『料理のコツ 解剖図鑑』(サンクチュアリ出版)などがある。
(画像2/3)
牛刀包丁とまな板
(画像3/3)
余ったご飯を冷蔵庫に入れてはいけない!
この写真の記事を読む
次の記事へ
機械には真似できない天ぷらの奥深さ
関連記事
機械には真似できない天ぷらの奥深さ 「裏ごし」が面倒だなんて誰が言った? 「おろし器」はなぜこんなに種類があるのか? 不揃いの野菜はおいしいのだ

本日の新着

一覧
米国の対中半導体規制、中国に深刻な打撃 先端AIチップ不足で政府が供給配分に介入
ファーウェイ優先も、現場は密輸や「力任せ」の打開策 米国内では規制継続めぐり論争
小久保 重信
AI時代を切り開いた半導体、主役交代が静かに進み始めている
CPU、GPU、TPU、NPUを経営の視点から読み解く
木寺 祥友
【高齢者連れ去り・江東区①】97歳女性を自治体が誘拐?警察が令状なしでカギを壊し…娘も連絡取れず行方不明
フロントラインプレス | 西岡 千史
要件が厳格化された外国人の経営者ビザ、次の論点は外国人労働者の6分の1を占める「技人国ビザ」の外国人派遣社員
【著者に聞く】『外国人急増、日本はどうなる?』の海老原嗣生が語る、在留外国人を巡る間違いだらけの議論
長野 光 | 海老原 嗣生
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。