醸造はワイン樽、フランスで高級醤油を生産する理由

シリーズ「商いの原点」~湯浅醤油(和歌山県)
2019.3.4(月) 嶋田 淑之 follow フォロー help フォロー中
経営人物
シェア370
このエントリーをはてなブックマークに追加
この写真の記事へ戻る
湯浅醤油がフランスでつくる醤油の原材料。麹菌以外、現地調達した。「ゲランドの塩」とフランス産軟水のミネラルウォーターが見えている
新古さん(左)と、内田修さん
樽の内側を焼く
使用済みのワイン樽(ワインが付着している)
醤油製造小屋に隣接している「シャトー・ムートン・ ロートシルト」のぶどう畑
パエリア鍋で小麦を炒る
新古さんと、フランスの樽屋さん
湯浅醤油のフランス現地の醤油製造小屋

ビジネスの写真

小林製薬の「紅麹」問題も“どこ吹く風”、おびただしい健康食品のテレビCMを放送局はどこまで考査しているのか
メタ、増収増益4Q連続も株価下落 AI投資に懸念
社用車の交通事故を未然に防ぐには?
「ニッチ市場戦略をブレずに貫く」SBIインシュアランスグループ業績好調の理由
パナソニック コネクト・一力氏が語る、製造業強化の鍵「裏の競争力」の高め方
有毒植物視される“難敵”トマトにカゴメ創業者・蟹江一太郎はどう立ち向かったのか

本日の新着

一覧
東湖も松陰も忠告…現代政治でも他人事でない「郷原の徒」
テンミニッツTV
26歳で老中首座…阿部正弘が幕末の動乱期に担った使命とは
テンミニッツTV
阿部正弘は中庸の人なのか?指導者に重要な「狂と狷」
テンミニッツTV
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。