道具は太陽と風、「最古の保存法」に変化あり

変わるキッチン(第23回)~干す
2016.5.27(金) 澁川 祐子 follow フォロー help フォロー中
シェア6
このエントリーをはてなブックマークに追加
この写真の記事へ戻る
干し椎茸。干すことで保存性が高まるとともに、風味も増す。
アジの天日干し。漁港の近くなどでいまもよく見られる風景。
昆布の生産の様子を描いた『日本山海名物図会』の「松前昆布」。(所蔵:国立国会図書館)

ライフ・教養の写真

『光る君へ』平為賢、藤原隆家の指揮のもと刀伊の入寇で活躍、「府の止むこと無き武者」と称された伝説の猛者の生涯
巨人人気に頼るセ・リーグの収益構造が歪めたドラフト制度、その象徴が巨人にNPBが屈した「江川事件」だった
いったい誰得?国民民主党の「103万円の壁」引き上げでもパートの働く意欲は高まらない
三国志で最強の武将は一体だれだったのか?もっともがっかりした武将との対比
「水平質問」→「垂直質問」で問題の核心に迫る十字カーソル質問法
プロ野球監督は選手、チームにとってどんな役割を担うべきなのか? 栗山英樹の考え
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。