「実は最初は苦手でした」食物繊維はごぼうの2倍、“もち麦”を再ヒットさせた若手女性社員が開発でこだわったこと
(写真:haru/Shutterstock)
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ごぼうや玄米と比較した「もち麦」の食物繊維含有量(資料提供:株式会社はくばく)
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麦粒を半分に切断する(画像提供:株式会社はくばく)
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左が「白米好きのためのもち麦」、右は従来のもち麦(画像提供:株式会社はくばく)
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発売された「白米好きのためのもち麦 スタンドパック」(画像提供:株式会社はくばく)
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1合あたりに50gを混ぜて炊いた状態。左が白米好きのためのもち麦、右が従来のもち麦(画像提供:株式会社はくばく)
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「実は最初は苦手でした」食物繊維はごぼうの2倍、“もち麦”を再ヒットさせた若手女性社員が開発でこだわったこと
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