「北海道の米は不味い」はなぜ変わったのか?高い適応力を持つ日本の農業
絶えず行われてきた品種改良によって、かつての「米どころ」以外でもおいしいお米が収穫できるようになった(写真:アフロ)
(画像1/2)
出所:気象庁ホームページ(https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/himr_faq/03/qa.html
拡大画像表示
(画像2/2)
「北海道の米は不味い」はなぜ変わったのか?高い適応力を持つ日本の農業
この写真の記事を読む
次の記事へ
なぜキャベツは年中食べられるのか?日本庶民の食文化を作ったイノベーション
関連記事
なぜキャベツは年中食べられるのか?日本庶民の食文化を作ったイノベーション 東京・吉祥寺の中学校で気象観測90年、名産ウドへの気温上昇の影響は? 縄文時代は豊かで平和だったというのは本当か?「ユートピア」説に抱く疑問 真夏にホウレンソウ、秋にトマトができるようにした立役者たち 気温上昇も味方につけた練馬大根だが、社会の変化で静かに主役から退いた

本日の新着

一覧
東京まで600キロに迫った中国とロシアの爆撃機、その巨体は防空ミサイルの格好の餌食なのになぜ?
中国とロシアの爆撃機の航路から軍事的・政治的意図を分析
西村 金一
温暖化で激変するグリーンランド、トランプは「米国の一部にするため」州知事を特使に、中露と争う北極圏の覇権
木村 正人
日本旅行がタブー化した中国で韓国旅行の人気急上昇、ただし韓国社会は「嫌中」ムードの真っただ中という皮肉
東アジア「深層取材ノート」(第311回)
近藤 大介
【やさしく解説】なぜ民泊不正が横行?訪日4000万人で「異様な雰囲気」の住宅街も…苦情相次ぎ大阪・東京で規制強化
【やさしく解説】民泊不正とは
フロントラインプレス
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。