「北海道の米は不味い」はなぜ変わったのか?高い適応力を持つ日本の農業 絶えず行われてきた品種改良によって、かつての「米どころ」以外でもおいしいお米が収穫できるようになった(写真:アフロ) (画像1/2) 出所:気象庁ホームページ(https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/himr_faq/03/qa.html) 拡大画像表示 (画像2/2) 絶えず行われてきた品種改良によって、かつての「米どころ」以外でもおいしいお米が収穫できるようになった(写真:アフロ) (画像1/2) 出所:気象庁ホームページ(https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/himr_faq/03/qa.html) 拡大画像表示 (画像2/2) 絶えず行われてきた品種改良によって、かつての「米どころ」以外でもおいしいお米が収穫できるようになった(写真:アフロ) (画像1/2) 出所:気象庁ホームページ(https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/himr_faq/03/qa.html) 拡大画像表示 (画像2/2) 「北海道の米は不味い」はなぜ変わったのか?高い適応力を持つ日本の農業 この写真の記事を読む