科学が進んだ未来、人の食生活はどうなっているのか

『「食べること」の進化史』で食の未来を予想する
2019.6.14(金) 漆原 次郎 follow フォロー help フォロー中
研究開発食品・外食
シェア41
このエントリーをはてなブックマークに追加
この写真の記事へ戻る
食を巡る技術も進歩を遂げている。食のあり方は今後どうなっていくだろうか。
2019年5月30日に刊行された、石川伸一著『「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ』。
世界ではすでに1900種類以上の昆虫が伝統的に食べられているという。
3Dフードプリンターは未来の主力「調理器具」となるだろうか。(写真提供:www.hollandfoto.net / Shutterstock.com)

ライフの写真

シャブにまみれたオンナたち
人類をつくった哲学や宗教が崩壊してしまった現代
ヘタな偉人伝よりよっぽど有意義な「失敗の本」
デカルトが注目した心と体の条件づけのメカニズム
「2番・坂本」がジャイアンツではまる理由
ダルビッシュ有ら錚々たる「プロ」が信頼する「素人」、誰だ?
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。