糖質制限の是非を腸の専門家に問う(後篇) 「スーパー大麦」とよばれる穀物に含まれる食物繊維が、大腸の奥の細菌まで届くという。写真は、スーパー大麦が入ったグラノーラ。 (画像1/3) 松井輝明(まつい・てるあき)氏。帝京平成大学健康メディカル学部教授、健康科学研究科健康栄養学専攻長。医学博士。専攻は消化器内科学。 (画像2/3) スーパー大麦が使用された商品の例。(左)ご飯と一緒に手軽に炊くことができる玄麦 バブルスター「LOHAStyle スーパー大麦™」。(右)ケロッグ「オールブラン プレミアム」。 (画像3/3) 糖質制限の是非を腸の専門家に問う(後篇) この写真の記事を読む