繊細な味で注目される気鋭の女性シェフ、ドイツで2年連続ミシュラン2つ星に輝く ミシュラン2つ星獲得などの活躍が注目されるドゥース・シュタイナーさん(写真は全て©Fotograf Michael Wissing) (画像1/9) レストランHirschの休業日は月曜日と火曜日。春と夏には3週間ずつ店を閉める。来店には事前予約をお勧めしたい (画像2/9) 前菜: 黒トリュフとガチョウの肝の薄切りを乗せた縦長クルトンとアップルスープ(料理写真は本文とは関係ありません) (画像3/9) 魚料理: ループデメア(ヨーロピアンシーバス)のポアレ、レモンとオレンジソース添え。旬の食材を用いて調理する料理はリピーターからも絶賛される (画像4/9) 肉料理: 鹿すね肉と黒オリーブペーストのロースト、アーティチョークソース。普段食することのない料理に訪問客はどんな一品が出てくるのか楽しみにしている (画像5/9) デザート: 抹茶ソースを添えたチェコレートモカアイス。芸術を学びたかったというドゥースさんの創作料理は、まるで皿をキャンバスとして絵を描いているようだ (画像6/9) 同僚かつ夫のウド・ワイラー氏 (画像7/9) 落ち着いた雰囲気の店内 (画像8/9) ドゥースさんは若い料理人にノウハウを伝授するのが大好きだと言う (画像9/9) 繊細な味で注目される気鋭の女性シェフ、ドイツで2年連続ミシュラン2つ星に輝く この写真の記事を読む