繊細な味で注目される気鋭の女性シェフ、
ドイツで2年連続ミシュラン2つ星に輝く
ミシュラン2つ星獲得などの活躍が注目されるドゥース・シュタイナーさん(写真は全て©Fotograf Michael Wissing)
(画像1/9)
レストランHirschの休業日は月曜日と火曜日。春と夏には3週間ずつ店を閉める。来店には事前予約をお勧めしたい
(画像2/9)
前菜: 黒トリュフとガチョウの肝の薄切りを乗せた縦長クルトンとアップルスープ(料理写真は本文とは関係ありません)
(画像3/9)
魚料理: ループデメア(ヨーロピアンシーバス)のポアレ、レモンとオレンジソース添え。旬の食材を用いて調理する料理はリピーターからも絶賛される
(画像4/9)
肉料理: 鹿すね肉と黒オリーブペーストのロースト、アーティチョークソース。普段食することのない料理に訪問客はどんな一品が出てくるのか楽しみにしている
(画像5/9)
デザート: 抹茶ソースを添えたチェコレートモカアイス。芸術を学びたかったというドゥースさんの創作料理は、まるで皿をキャンバスとして絵を描いているようだ
(画像6/9)
同僚かつ夫のウド・ワイラー氏
(画像7/9)
落ち着いた雰囲気の店内
(画像8/9)
ドゥースさんは若い料理人にノウハウを伝授するのが大好きだと言う
(画像9/9)
繊細な味で注目される気鋭の女性シェフ、
ドイツで2年連続ミシュラン2つ星に輝く
この写真の記事を読む

本日の新着

一覧
米中対立が深刻化する中、なぜトランプ政権は米軍の将官を削減するのか
樋口 譲次
天龍源一郎が語る、ジャンボ鶴田との「鶴龍コンビ」に感じていた複雑な心境
元週刊ゴング編集長がジャンボ鶴田最強説を検証
小佐野 景浩
東大で「風俗接待」疑惑発覚、政府派遣のコンプライアンス担当者の責任重大
隠蔽体質は問題を大きくするだけ、今こそ東大は襟を正せ
伊東 乾
【怖い熱中症】真夏より、気温が急上昇する5月、湿気の多い6月こそ要注意、危険のサインと予防法を医師が解説
坂元 希美
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。