なぜか、ビール会社が「製糖」の常識を覆す!
スタッフに手伝ってもらいながら、サトウキビ用の大きな鎌で葉を落とす
(画像1/5)
葉を落としたサトウキビを圧搾機に通して水分を取り出す
(画像2/5)
野村智彦氏
(画像3/5)
左が従来タイプ、右が高バイオマス量サトウキビ。根本の密度が違う。(写真提供:アサヒグループホールディングス)
(画像4/5)
砂糖・エタノール複合生産プロセス(図表提供:アサヒグループホールディングス)
(画像5/5)
なぜか、ビール会社が「製糖」の常識を覆す!
この写真の記事を読む

本日の新着

一覧
大河ドラマ『べらぼう』最終回で見えた蔦重の多彩なネットワーク、脚気に倒れるまで「書を以て世を耕した」生涯
真山 知幸
AI資源争奪の世界地図:NVIDIA、グーグル、アマゾン、メタ、中国勢の動向
半導体を「買う」から「供給網確保」へ突っ走る世界のAI企業
木寺 祥友
したたかな外交術で急速発展するウズベキスタン、米中ロと良好な関係築く
米国が大型投資決め、さらなる成長へ加速度上げる
徳山 あすか
岩手・北上市で民家の居間で人がクマに襲われる、「おとなしくて臆病」というツキノワグマの「常識」を改める必要が
[2025年を振り返る]【JBpressセレクション】
神宮寺 慎之介
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。