実家でこの冬、初めて作った赤ねぎ。火を通すと甘味がたっぷりでおいしい(「セガレの店」2010年1月17日撮影)
「国産にんにく、香りも味もいいですよ!」(「セガレの店」2010年1月17日撮影)
吉野さん(左)と「(倅)セガレ」創立メンバーの渡沢農さん(筆者撮影)
実家で作った古代米をセガレとヨメで売り込み中(「セガレの店」2010 年1月17日撮影)
ジャムや菜種油など加工食品も売っています(「セガレの店」2010年1月17日撮影)
「甘くておいしいですよ。試食をどうぞ!」(「セガレの店」2010年1月17日撮影)
大きなキャベツ。お持ち帰り用にエコバッグをサービス!(「セガレの店」2010年1月17日撮影)
『
週1から始める元気な農業』小田公美子著、朝日新書、735円(税込)「(倅)セガレ」のほか、日本の「農」の活性化に関する様々な取り組みを紹介している。