桑畑だった耕作放棄地でついにブドウ栽培へ 日本で世界一のワイン作りを目指せ!~その5 2011.6.20(月) 池野 美映 フォロー フォロー中 Tweet この写真の記事へ戻る 背丈より高い雑草を草刈りで処理。乾燥するまで待って野焼きしていく。ブドウ畑の規模を考えながら作業をする トラクターで耕す。同時に、桑の根と石拾いをしなくてはならない。忍耐強さが勝負 支柱を建てマルチシートで畝を覆った。背景は、南アルプス・甲斐駒ケ岳。収支計画をイメージしつつ生産量をこの時点で確定 ボランティアスタッフによるレ・パ・デュ・シャ畑、最初の記念すべき植樹風景がにぎやかに行われた 植えられたばかりの苗木。無事に育ちますように 植樹が終わって、ブドウ畑らしい風景になってきた。富士山をバックに。いよいよ始まる