和食の発展に欠かせなかった、日本列島が生み出す「水」 さまざまな昆布と鰹節。和食文化とは切り離せない。 (画像3/4) さまざまな貝の標本。右奥にはサザエの標本も。 (画像4/4) 和食展で来場者を待ち受けるクロマグロの模型。(筆者撮影、以下同) (画像1/4) 展示されているさまざまなキノコの標本。 (画像2/4) さまざまな昆布と鰹節。和食文化とは切り離せない。 (画像3/4) さまざまな貝の標本。右奥にはサザエの標本も。 (画像4/4) 和食展で来場者を待ち受けるクロマグロの模型。(筆者撮影、以下同) (画像1/4) 展示されているさまざまなキノコの標本。 (画像2/4) 和食の発展に欠かせなかった、日本列島が生み出す「水」 この写真の記事を読む