油を使わなければ真の炒め物にあらず 中華鍋で野菜を炒める。丸い形状で油が素早く行きわたりやすい (画像1/2) 敬学堂主人著『西洋料理指南』に「錬鉄鍋」として蓋(上)とセットで紹介されているフライパン(上から2番目)。(国立国会図書館所蔵) 拡大画像表示 (画像2/2) 中華鍋で野菜を炒める。丸い形状で油が素早く行きわたりやすい (画像1/2) 敬学堂主人著『西洋料理指南』に「錬鉄鍋」として蓋(上)とセットで紹介されているフライパン(上から2番目)。(国立国会図書館所蔵) 拡大画像表示 (画像2/2) 中華鍋で野菜を炒める。丸い形状で油が素早く行きわたりやすい (画像1/2) 敬学堂主人著『西洋料理指南』に「錬鉄鍋」として蓋(上)とセットで紹介されているフライパン(上から2番目)。(国立国会図書館所蔵) 拡大画像表示 (画像2/2) 油を使わなければ真の炒め物にあらず この写真の記事を読む