繊細な味で注目される気鋭の女性シェフ、
ドイツで2年連続ミシュラン2つ星に輝く
ミシュラン2つ星獲得などの活躍が注目されるドゥース・シュタイナーさん(写真は全て©Fotograf Michael Wissing)
(画像1/9)
レストランHirschの休業日は月曜日と火曜日。春と夏には3週間ずつ店を閉める。来店には事前予約をお勧めしたい
(画像2/9)
前菜: 黒トリュフとガチョウの肝の薄切りを乗せた縦長クルトンとアップルスープ(料理写真は本文とは関係ありません)
(画像3/9)
魚料理: ループデメア(ヨーロピアンシーバス)のポアレ、レモンとオレンジソース添え。旬の食材を用いて調理する料理はリピーターからも絶賛される
(画像4/9)
肉料理: 鹿すね肉と黒オリーブペーストのロースト、アーティチョークソース。普段食することのない料理に訪問客はどんな一品が出てくるのか楽しみにしている
(画像5/9)
デザート: 抹茶ソースを添えたチェコレートモカアイス。芸術を学びたかったというドゥースさんの創作料理は、まるで皿をキャンバスとして絵を描いているようだ
(画像6/9)
同僚かつ夫のウド・ワイラー氏
(画像7/9)
落ち着いた雰囲気の店内
(画像8/9)
ドゥースさんは若い料理人にノウハウを伝授するのが大好きだと言う
(画像9/9)
繊細な味で注目される気鋭の女性シェフ、
ドイツで2年連続ミシュラン2つ星に輝く
この写真の記事を読む

本日の新着

一覧
副業トラブルが急増、「タスク案件」詐欺被害や過重労働の心身疲弊…キャリア形成より生活費補填という厳しい現実
【やさしく解説】副業トラブルとは
フロントラインプレス
アマゾン、衛星ネット「カイパー」初の運用衛星打ち上げ完了 マスク氏のスターリンクに対抗
衛星通信の競争新段階、全世界へ高速通信「未接続地域」解消も視野
小久保 重信
マンションの売り時は「築11~15年」がベスト、成約価格が高く売却益が出やすいのはなぜか?
山下 和之
資本主義の王者が構築したテクノ封建制の監獄、私たちクラウド農奴はGAFAMなどのクラウド領主に対抗できるのか?
【大澤真幸が語るこの一冊】バルファキスの『テクノ封建制』が描く資本主義の終わりとその後の世界
長野 光 | 大澤 真幸
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。