【向山製作所 (福島県)】生キャラメルは電子部品工場のオリジナルレシピ “おいしい”商売ではなかった生キャラメル、なぜそれでも作り続けるのか? 2013.6.11(火) 鶴岡 弘之 フォロー フォロー中 Tweet この写真の記事へ戻る 電子部品工場の一角で生キャラメルを作っている 顕微鏡を覗き込みながら手作業で電子部品の組み付けを行う。「心を込めて丁寧に作る」という点では、電子部品も生キャラメルも同じだという 生キャラメルのパッケージを手に持つ織田さん 向山製作所の生キャラメル。約1年かけてオリジナルレシピを開発した 材料を煮詰めて生キャラメルを作っている様子 東京駅前の「KITTE GRANCHE」の店舗ではプリンを販売している。手前が生キャラメルのソース