【向山製作所 (福島県)】生キャラメルは電子部品工場のオリジナルレシピ

“おいしい”商売ではなかった生キャラメル、なぜそれでも作り続けるのか?
2013.6.11(火) 鶴岡 弘之 follow フォロー help フォロー中
このエントリーをはてなブックマークに追加
この写真の記事へ戻る
電子部品工場の一角で生キャラメルを作っている
顕微鏡を覗き込みながら手作業で電子部品の組み付けを行う。「心を込めて丁寧に作る」という点では、電子部品も生キャラメルも同じだという
生キャラメルのパッケージを手に持つ織田さん
向山製作所の生キャラメル。約1年かけてオリジナルレシピを開発した
材料を煮詰めて生キャラメルを作っている様子
東京駅前の「KITTE GRANCHE」の店舗ではプリンを販売している。手前が生キャラメルのソース

地域の写真

奈良公園でK-POPだって?奈良県は自分たちで奈良を壊している
「なぜあなたは斎藤元彦・兵庫県知事を支持するのか?」失職した斎藤氏を応援する人に聞いた
能登半島地震、なぜ道路復旧が進まないのか?大雪で春まで一斉疎開の可能性も
訪日外国人客向け「二重価格」は差別?オーバーツーリズムで高まる導入機運、割引で地元民優遇も
無風選挙が続いていた「東京で2番目に小さな市」国立市の市長選挙、久しぶりの風は吹くか
遠隔教育や遠隔医療…途上国のベストプラクティスを衰退する地方に!地方の学生と世界をつなぐとはどういうことか?
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。