先人の経験が生み出した讃岐うどんの黄金レシピ
うどん。茹でてかけ汁にひたしたり、つけ汁につけたりして食べる。(画像提供:大和製作所)
(画像1/3)
「金毘羅祭礼図屏風(一部)」(金刀比羅宮所蔵)
拡大画像表示
(画像2/3)
大和製作所代表取締役の藤井薫さん。1948年香川県坂出市生まれ。川崎重工業に入社し、航空機事業部機体設計課に配属。その後、独立し、1975年に大和製作所を創業(現住所は香川県宇多津町)。2004年にうどん学校を開校するなどし、校長に就任。讃岐うどん専門店「うどん茶屋亀城庵」を運営する讃匠の代表取締役を兼務。
(画像3/3)
先人の経験が生み出した讃岐うどんの黄金レシピ
この写真の記事を読む

本日の新着

一覧
「日本版DOGE」は生命保険料控除に切り込むべき理由、年末調整の時期に考えたい保険料控除の話
【ミニマル金融のススメ】
我妻 佳祐
年間8万人を超える失踪者はどのように生きているのか?彼らの人生が映し出す死ぬよりも逃げるという選択肢
【著者に聞く】『ルポ失踪』の松本祐貴が語る、失踪したそれぞれの理由とその後の人生
長野 光 | 松本 祐貴
【高齢者連れ去り・江東区②】任意同行した警察署から消え、区側は一切の面会を拒否…虐待ないのに、なぜ?
フロントラインプレス | 西岡 千史
香港高層マンション火災、背後に親中派の汚職か…浮上する人災説、竹の足場より疑わしい中国化した香港の闇
はやくも言論弾圧、当局による原因究明を多くの市民は信じていない
福島 香織
フォロー機能について

フォロー機能とは、指定した著者の新着記事の通知を受け取れる機能です。
フォローした著者の新着記事があるとヘッダー(ページ上部)のフォロー記事アイコンに赤丸で通知されます。
フォローした著者の一覧はマイページで確認できます。
※フォロー機能は無料会員と有料会員の方のみ使用可能な機能です。


設定方法

記事ページのタイトル下にある「フォローする」アイコンをクリックするとその記事の著者をフォローできます。


確認方法

フォロー中の著者を確認したい場合、ヘッダーのマイページアイコンからマイページを開くことで確認できます。


解除方法

フォローを解除する際は、マイページのフォロー中の著者一覧から「フォロー中」アイコンをクリック、
または解除したい著者の記事を開き、タイトル下にある「フォロー中」アイコンをクリックすることで解除できます。