フランス最高の料理人が決まった

自発性と現代性を求められた第24回MOF料理審査会
2011.5.24(火) 鈴木 春恵 follow フォロー help フォロー中
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MOF料理部門のプレジデントを務めるアラン・デュカス氏
階段に勢揃いした審査員たち。トリコロールのリボンのメダルをかけているのはMOFのタイトル保持者。いずれも料理界、パティスリーの世界の実力者たちだ
審査員団の総まとめ役を務めたミッシェル・ロット氏は、パリのホテル・リッツのシェフ。MOFのタイトル保持者である証しのメダルを胸にしている
結果発表直前の候補者たち
新MOFの名前が読み上げられた瞬間
感激もひとしおの新生MOFたち
勝っても涙、負けても涙
新MOFは、居並ぶグランシェフの拍手を浴びながら階段を駆け上がっていく
プレジデント、審査員、新生MOFが勢揃いして
一番に名前を呼ばれ、トリコロール衿のシェフコートをまとったフロラン・ボワヴァン氏は、半世紀近く三ツ星を保持する名店 「ミシェル・トロワグロ」のスーシェフ。実技で助手を務めた生 徒たちの祝福を受け、フランステレビジョンのインタビューを受けるなど、引っぱりだこだ

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