「生つくね」で話題の老舗を閉店に追い込んだ鳥の生食規制と生食文化の今後
鳥の刺身も禁止されている(写真:アフロ)
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江戸政がGoogle Map上に出した声明
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カンピロバクターによる食中毒の推移
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厚生労働省が2017年に出した「カンピロバクター食中毒対策の推進について」と題した通知
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鶏群のカンピロバクター保有率は陽性率の列から読み取れる
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鹿児島大学大学院の研究データ。A、B、C、Dはそれぞれ別の細菌。AとBは大腸菌および大腸菌類、Cは細菌一般、Dはカンピロバクター。②は羽を落とした状態、③は冷蔵後、④は焼烙後
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「生つくね」で話題の老舗を閉店に追い込んだ鳥の生食規制と生食文化の今後
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レアステーキで食中毒?規制の穴をつき流通する生食用牛肉と不透明な業界慣行
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